Цукини на гриле с шалфеем и белым бальзамическим уксусом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Шалфей 10 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цукини 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый бальзамический уксус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В небольшой миске смешайте шалфей с 4 ложками оливкового масла. Посолите и поперчите.
  • 3. Порежьте кабачки на тонкие куски вдоль и смажьте с обеих сторон маслом с шалфеем. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В небольшой миске смешайте уксус и оставшееся оливковое масло. Сбрызните цукини, посолите и поперчите. Подавайте теплыми или охладите.

Похожие рецепты

Быстрое соте из цукини и жареного миндаля

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 130 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи по‑средиземноморски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Шалфей 1 стебель

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с манго, радиккьо и винегретом из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат радиккьо 1 штука

Манго 2 штуки

Сыр моцарелла 8 кусков

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные шашлыки с чесноком и базиликом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Пальчиковые баклажаны 450 г

Цукини 3 штуки

Помидоры черри 20 штук

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные цукини с чесноком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов