Цукини с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
56
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуГорчица
2 столовые ложкиЛистья эстрагона
10 штукСливки
300 млОчищенные креветки
1 кгБелое сухое вино
275 млЛук-шалот
2 штукиСливочное масло
10 гЦукини
4 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут.
2Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте вино и готовьте еще 5 минут. Всыпьте креветок и три веточки эстрагона, посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут, пока креветки не станут матовыми. Выложите их со сковороды и не дайте остыть.
3Отправьте на сковородку, в которой жарились креветки, горчицу и сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время мелко порежьте оставшийся эстрагон.
4Установите цукини в подготовленную форму и пеките 10 минут при 180 градусах. Потом добавьте креветок в сливочный соус, удалите веточки эстрагона и посыпьте свежим. Начините цукини креветками и полейте соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты