
Цукини с мидиями

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
364
ккал
-
Белки
31
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
18,9
грамм
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Горчица 2 столовые ложки
Сливки 300 мл
Листья эстрагона 10 штук
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло 10 г
Цукини 4 штуки
Белое сухое вино 275 мл
Мидии 1 кг
Инструкция приготовления
-
1. Удалите всех мидий с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Приготовьте их в большой кастрюле с вином – 3-5 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись. Достаньте мидий из раковин и перелейте бульон, в котором они готовились через мелкое сито в миску.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
3. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте бульон, оставшийся от мидий и три веточки эстрагона: посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут. Потом вмешайте сливки и горчицу – варите еще 10 минут.
-
4. Покрошите оставшийся эстрагон. Поставьте стаканчики из цукини в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.