Цукини с мидиями

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Листья эстрагона 10 штук

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Цукини 4 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Мидии 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалите всех мидий с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Приготовьте их в большой кастрюле с вином – 3-5 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись. Достаньте мидий из раковин и перелейте бульон, в котором они готовились через мелкое сито в миску.
  • 2. Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут.
  • 3. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте бульон, оставшийся от мидий и три веточки эстрагона: посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут. Потом вмешайте сливки и горчицу – варите еще 10 минут.
  • 4. Покрошите оставшийся эстрагон. Поставьте стаканчики из цукини в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Удалите со сковородки веточки эстрагона и отправьте туда мидии и рубленный эстрагон. Наполните стаканчики из цукини мидиями, полейте соусом и тут же подавайте.

Похожие рецепты

Бургеры с омаром

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Мясо омара 450 г

Паприка ½ чайной ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1,5 стакана

Тосты 6 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с креветками

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 10 штук

Сливки 300 мл

Очищенные креветки 1 кг

Белое сухое вино 275 мл

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Цукини 4 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из куриной печени

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Лук-шалот 2 штуки

Куриная печень 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Сухарики 480 г

Корнишоны 8 штук

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ветчины и грибов

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 100 г

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Свежие грибы 150 г

Листья тмина щепотка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Соль по вкусу

Ветчина 175 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской жюльен из креветок и мидий

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Креветки 200 г

Мидии 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов