Цукини, запеченные с сыром

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Рецепт не претендует на оригинальность) и судя по количеству рецептов в той или иной интерпретации, то попробовать его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 400 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Цукини нарезаем соломкой. Складываем в чашку и перемешиваем с солью и мукой.
  • 2. В одной чашке сбиваем два яйца и холодную кипяченую воду. Во второй соединяем сухари, прованские травы, измельченный в блендере сыр. Поочередно опускаем палочку цукини в яичную смесь, а потом в сырную панировку.
  • 3. Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень ставим решетку и на нее выкладываем цукини. Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут до появления золотистой корочки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые цукини выкладываем на тарелку и подаем с соусом.

Похожие рецепты

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в сырном кляре

Автор: Оля Иванова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-сырные палочки

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов