Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Цветная капуста 1 головка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Эстрагоновый уксус 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты.
  • 2. В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус. Посолите и поперчите. Перемешивая, введите оливковое масло.
  • 3. Переложите капусту в большую миску, сбрызните винегретом и аккуратно перемешайте, не поломав соцветия. По необходимости посолите и поперчите.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2821

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек в масле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Голубой сыр 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соус бешамель 2 стакана

Тертый сыр грюйер 200 г

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 головка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40