Цветная капуста в сыре

Автор: Мария Фралова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Фралова

Автор: Мария Фралова

3 рецепта

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 500 г

Зеленый перец чили 10 г

Зеленый лук 50 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Пошехонский сыр по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Варить цветную капусту до почти готового состояния
  • 2. Разобрать на мелкие соцветия или нарезать пластами Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сделать кляр из мелко нарезанного и очищенного чили, яйца, сливок и зеленого лука, посолить
  • 4. Макать цветную капусту в кляр тут же жарить до образования красивой корочки
  • 5. Посыпать сыром, подавать к столу Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Если решили схитрить и нарезать цветную капусту «пластами», то данный рецепт может не получиться. Если просто заливать цветную капусту этой смесью, то нежнее выходит с молоком и вместо соли - минеральная вода

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные телятиной

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 10 г

Растительное масло 15 мл

Укроп 5 г

Зеленый перец 10 г

Сметана 20 г

Уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Икра 30 г

Помидоры 100 г

Яичный желток ½ штуки

Растительное масло 20 мл

Укроп 2 г

Уксус по вкусу

Зеленый лук 10 г

Горчица 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с яйцом пашот

Автор: Василий Остряков
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рис 250 г

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Уксус 20 мл

Укроп 20 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в имбирном соусе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты по‑французски

Автор: Anna Dashlevski
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с зеленым луком и кинзой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Рисовая мука 40 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов