ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
13
49
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дикий рис
2 стакана
Соль
по вкусу
Свежие грибы
350 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Желтый лук
1 головка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Очищенные грецкие орехи
130 г
Сушеная клюква
195 г
Измельченные листья шалфея
2 столовые ложки
Овощной бульон
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.
2Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
3Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.
4Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.
5Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.
Совет к рецепту
Очень вкусно получается, если оливковое масло заменить сливочным. Если у вас не получилось найти сушеную клюкву, используйте свежую, смешав ее с 2–3 столовыми ложками сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0