Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
13
49
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дикий рис
2 стаканаСоль
по вкусуСвежие грибы
350 гСтебель сельдерея
3 штукиЖелтый лук
1 головкаОливковое масло
5 столовых ложекОчищенные грецкие орехи
130 гСушеная клюква
195 гИзмельченные листья шалфея
2 столовые ложкиОвощной бульон
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.
2Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
3Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.
4Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.
5Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.
Совет к рецепту
Очень вкусно получается, если оливковое масло заменить сливочным.
Если у вас не получилось найти сушеную клюкву, используйте свежую, смешав ее с 2–3 столовыми ложками сахара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты