Домашний сыр
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
13
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 2,5%-ное
400 млТворог 9%-ный
180 гТворог 18%-ный
200 гКуриное яйцо
1 штукаСода
0,3 чайных ложекСоль
0,3 чайных ложекСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Ингредиенты подержать при комнатной температуре около 15 минут.
2Молоко поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения.
3Убавить огонь до медленного и частями класть в молоко творог. Варить около 5 минут, пока не отделится сыворотка.
4В форму для сыра (или в сито, вложенное в кастрюлю) выложить марлю, сложенную в три-четыре слоя.
5Влить сырную смесь.
6Процеженную смесь переложить в кастрюлю.
7Добавить сливочное масло.
8Затем добавить яйцо, соду и соль. Установить медленный огонь.
9Томить в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.
10Снова застелить марлей глубокую емкость.
11Влить получившуюся массу, прикрыть марлей или крышкой и отправить в холодильник.
12Через минимум 4 часа достать сыр. Готово.
Совет к рецепту
По вкусу сыр, приготовленный по данному рецепту, очень напоминает плавленый сырок. Этот вкус ему придает именно пастеризованное молоко, а не домашнее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты