
Домашний сыр
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
13
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 2,5%-ное
400 млТворог 9%-ный
180 гТворог 18%-ный
200 гКуриное яйцо
1 штукаСода
0,3 чайных ложекСоль
0,3 чайных ложекСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать

1Ингредиенты подержать при комнатной температуре около 15 минут.

2Молоко поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения.

3Убавить огонь до медленного и частями класть в молоко творог. Варить около 5 минут, пока не отделится сыворотка.

4В форму для сыра (или в сито, вложенное в кастрюлю) выложить марлю, сложенную в три-четыре слоя.

5Влить сырную смесь.

6Процеженную смесь переложить в кастрюлю.

7Добавить сливочное масло.

8Затем добавить яйцо, соду и соль. Установить медленный огонь.

9Томить в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.

10Снова застелить марлей глубокую емкость.

11Влить получившуюся массу, прикрыть марлей или крышкой и отправить в холодильник.

12Через минимум 4 часа достать сыр. Готово.
Совет к рецепту
По вкусу сыр, приготовленный по данному рецепту, очень напоминает плавленый сырок. Этот вкус ему придает именно пастеризованное молоко, а не домашнее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты