Домашняя ветчина
порций: 20ГОТОВИТЬ:
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
20
Автор рецепта
В приготовлении домашней ветчины из свинины есть важный нюанс: чем дольше вы маринуете мясо (2 суток хватит выше крыши), тем насыщенней и душистей получится готовая еда. В рецепте предлагают использовать шею, но, если надо, она легко меняется на окорок или лопатку. Вообще, домашняя ветчина из свинины — это идеальная закуска: готовить ее элементарно, а когда приготовишь, можно сочетать с чем угодно, от гречки и картофельного пюре до квашеной капусты и кунжутной булочки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
14
32
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Свиная шея
2 кгВода
2 лСоль
100 гДушистый перец горошком
5 штукЧерный перец горошком
15 штукЛавровый лист
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать
1В воде растворить соль, добавить специи, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Довести до кипения, а затем дать соленаду полностью остыть.
2При помощи шприца ввести соленад в мясо, прокалывая его в разных местах и на разной глубине.
3Поместить мясо в оставшийся соленад и убрать в холодильник на сутки или даже на двое.
4Пропитавшееся соленадом мясо обсушить бумажным полотенцем.
5Перевязать кулинарной нитью, чтобы придать ему форму, а затем обмотать пищевой пленкой.
6На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него выложить мясо и залить водой.
7Довести до кипения, понизить огонь до минимального и варить 3 часа. Температура воды должна быть не более 80 градусов. Чтобы проверить готовность мяса, нужно измерить его внутреннюю температуру, она должна составлять 69 градусов.
8Готовое мясо остудить, избавить от пленки и нитей. Хранить в холодильнике, обернув пергаментом.
Совет к рецепту
Кроме шеи для этого рецепта могут подойти также лопатки или окорок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты