ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
20
В приготовлении домашней ветчины из свинины есть важный нюанс: чем дольше вы маринуете мясо (2 суток хватит выше крыши), тем насыщенней и душистей получится готовая еда. В рецепте предлагают использовать шею, но, если надо, она легко меняется на окорок или лопатку. Вообще, домашняя ветчина из свинины — это идеальная закуска: готовить ее элементарно, а когда приготовишь, можно сочетать с чем угодно, от гречки и картофельного пюре до квашеной капусты и кунжутной булочки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
14
32
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Свиная шея
2 кг
Вода
2 л
Соль
100 г
Душистый перец горошком
5 штук
Черный перец горошком
15 штук
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 1
1В воде растворить соль, добавить специи, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Довести до кипения, а затем дать соленаду полностью остыть.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 2
2При помощи шприца ввести соленад в мясо, прокалывая его в разных местах и на разной глубине.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 3
3Поместить мясо в оставшийся соленад и убрать в холодильник на сутки или даже на двое.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 4
4Пропитавшееся соленадом мясо обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 5
5Перевязать кулинарной нитью, чтобы придать ему форму, а затем обмотать пищевой пленкой.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 6
6На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него выложить мясо и залить водой.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 7
7Довести до кипения, понизить огонь до минимального и варить 3 часа. Температура воды должна быть не более 80 градусов. Чтобы проверить готовность мяса, нужно измерить его внутреннюю температуру, она должна составлять 69 градусов.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 8
8Готовое мясо остудить, избавить от пленки и нитей. Хранить в холодильнике, обернув пергаментом.
Совет к рецепту
Кроме шеи для этого рецепта могут подойти также лопатки или окорок.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0