ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
20
В приготовлении домашней ветчины из свинины есть важный нюанс: чем дольше вы маринуете мясо (2 суток хватит выше крыши), тем насыщенней и душистей получится готовая еда. В рецепте предлагают использовать шею, но, если надо, она легко меняется на окорок или лопатку. Вообще, домашняя ветчина из свинины — это идеальная закуска: готовить ее элементарно, а когда приготовишь, можно сочетать с чем угодно, от гречки и картофельного пюре до квашеной капусты и кунжутной булочки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
14
32
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Вода
2 л
Соль
100 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
15 штук
Свиная шея
2 кг
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 1
1В воде растворить соль, добавить специи, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Довести до кипения, а затем дать соленаду полностью остыть.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 2
2При помощи шприца ввести соленад в мясо, прокалывая его в разных местах и на разной глубине.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 3
3Поместить мясо в оставшийся соленад и убрать в холодильник на сутки или даже на двое.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 4
4Пропитавшееся соленадом мясо обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 5
5Перевязать кулинарной нитью, чтобы придать ему форму, а затем обмотать пищевой пленкой.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 6
6На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него выложить мясо и залить водой.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 7
7Довести до кипения, понизить огонь до минимального и варить 3 часа. Температура воды должна быть не более 80 градусов. Чтобы проверить готовность мяса, нужно измерить его внутреннюю температуру, она должна составлять 69 градусов.
Фото шага рецепта Домашняя ветчина 151188 шаг 8
8Готовое мясо остудить, избавить от пленки и нитей. Хранить в холодильнике, обернув пергаментом.
Совет к рецепту
Кроме шеи для этого рецепта могут подойти также лопатки или окорок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0