ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
14
32
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Свиная шея
2 кг
Вода
2 л
Соль
100 г
Душистый перец горошком
5 штук
Черный перец горошком
15 штук
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления28 часов
Распечатать
Изображение материала
1.В воде растворить соль, добавить специи, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Довести до кипения, а затем дать соленаду полностью остыть.
Изображение материала
2.При помощи шприца ввести соленад в мясо, прокалывая его в разных местах и на разной глубине.
Изображение материала
3.Поместить мясо в оставшийся соленад и убрать в холодильник на сутки или даже на двое.
Изображение материала
4.Пропитавшееся соленадом мясо обсушить бумажным полотенцем.
Изображение материала
5.Перевязать кулинарной нитью, чтобы придать ему форму, а затем обмотать пищевой пленкой.
Изображение материала
6.На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него выложить мясо и залить водой.
Изображение материала
7.Довести до кипения, понизить огонь до минимального и варить 3 часа. Температура воды должна быть не более 80 градусов. Чтобы проверить готовность мяса, нужно измерить его внутреннюю температуру, она должна составлять 69 градусов.
Изображение материала
8.Готовое мясо остудить, избавить от пленки и нитей. Хранить в холодильнике, обернув пергаментом.
Совет к рецептуКроме шеи для этого рецепта могут подойти также лопатки или окорок.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0