ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые оладьи с кабачками

Дрожжевые оладьи с кабачками

АВТОР: Агния Ключевенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
01
История к рецепту

Еще одна вариация всеми любимого блюда. Для тех, кто, как и я, считает, что с дрожжами любые блинчики и оладьи получаются вкуснее :) А эти оладушки всегда выходят пышными, толстенькими и мягкими. Они не оставляют равнодушными даже тех, кто кабачки в принципе не любит. Укроп и чеснок добавляются по желанию, также Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука высшего сорта
400 г
Молоко
330 мл
Кабачки
500 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сахар
1/2чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
Распечатать
1.Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
2.Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
3.Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
4.Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
5.Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
6.После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
7.Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.
Совет к рецептуКабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
10
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
0
0