Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые оладьи с кабачками

Дрожжевые оладьи с кабачками

АВТОР: Агния Ключевенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут + 30 минут
01
История к рецепту

Еще одна вариация всеми любимого блюда. Для тех, кто, как и я, считает, что с дрожжами любые блинчики и оладьи получаются вкуснее :) А эти оладушки всегда выходят пышными, толстенькими и мягкими. Они не оставляют равнодушными даже тех, кто кабачки в принципе не любит. Укроп и чеснок добавляются по желанию, также Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука высшего сорта
400 г
Молоко
330 мл
Кабачки
500 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
2Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
3Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
4Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
5Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
6После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
7Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.
Совет к рецептуКабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0