ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые оладьи с кабачками

Дрожжевые оладьи с кабачками

АВТОР: Агния Ключевенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 30 минут
1 час 40 минут + 30 минут
01
История к рецепту

Еще одна вариация всеми любимого блюда. Для тех, кто, как и я, считает, что с дрожжами любые блинчики и оладьи получаются вкуснее :) А эти оладушки всегда выходят пышными, толстенькими и мягкими. Они не оставляют равнодушными даже тех, кто кабачки в принципе не любит.

Укроп и чеснок добавляются по желанию, также Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука высшего сорта
400 г
Молоко
330 мл
Кабачки
500 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
2Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
3Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
4Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
5Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
6После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
7Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.
Совет к рецепту
Кабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0