Дрожжевые оладьи с кабачками

Автор: Агния Ключевенко
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Еще одна вариация всеми любимого блюда. Для тех, кто, как и я, считает, что с дрожжами любые блинчики и оладьи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 400 г

Молоко 330 мл

Кабачки 500 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок по вкусу

Укроп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
  • 2. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
  • 3. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
  • 4. Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
  • 5. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
  • 6. После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
  • 7. Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.

Совет к рецепту

Кабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
829

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
314

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сосиски 14 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89