Дрожжевые оладьи с кабачками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут + 30 минут
1 час 40 минут + 30 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Еще одна вариация всеми любимого блюда. Для тех, кто, как и я, считает, что с дрожжами любые блинчики и оладьи получаются вкуснее :) А эти оладушки всегда выходят пышными, толстенькими и мягкими. Они не оставляют равнодушными даже тех, кто кабачки в принципе не любит.
Укроп и чеснок добавляются по желанию, также Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука высшего сорта
400 гМолоко
330 млКабачки
500 гСухие дрожжи
2 чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЧеснок
по вкусуУкроп
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут + 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
2Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
3Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
4Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
5Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
6После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
7Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.
Совет к рецепту
Кабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты