Эскабече

Эскабече

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Вид копченой скумбрии в вакуумном пакете так привычен, что редко встретишь человека, который бы покупал эту рыбу свежей. Предлагаем взглянуть на эскабече, испанский способ замариновать скумбрию с пряностями. Поджарьте ее, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 12 часов, а дальше ее можно есть просто так или с любимым гарниром. Хранится в холодильнике эскабече целую неделю, но, скорее всего, будет съедено гораздо раньше.

Ингредиенты

Филе скумбрии 900 г

Оливковое масло 100 мл

Пшеничная мука 70 г

Чеснок 6 зубчиков

Шафран щепотка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Красный винный уксус 250 мл

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать

Похожие рецепты

Хумус

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Нут 450 г

Чеснок 45 г

Оливковое масло 100 мл

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Тахини 100 г

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Пита 10 штук

Кедровые орехи по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хумус на скорую руку

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия в цитрусовом маринаде

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимон ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лекгий тыквенный хумус

Автор: Наталья Белоскурская
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 250 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Нут ⅔ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмар, фаршированный чесночными креветками

Автор: Ася Бок
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 8 штук

Очищенные вареные креветки 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов