ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эскабече

Эскабече

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Вид копченой скумбрии в вакуумном пакете так привычен, что редко встретишь человека, который бы покупал эту рыбу свежей. Предлагаем взглянуть на эскабече, испанский способ замариновать скумбрию с пряностями. Поджарьте ее, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 12 часов, а дальше ее можно есть просто так или с любимым гарниром. Хранится в холодильнике эскабече целую неделю, но, скорее всего, будет съедено гораздо раньше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
23
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе скумбрии
900 г
Оливковое масло
100 мл
Пшеничная мука
70 г
Чеснок
6 зубчиков
Шафран
по вкусу
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Имбирь
10 г
Красный винный уксус
250 мл
Лавровый лист
4 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления12 часов 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Рыбу посолить и поперчить, а затем обвалять в муке. В сковороде разогреть масло и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавлять масло по мере необходимости.
Изображение материала
2.В масле, оставшемся от жарки рыбы, обжарить рубленый чеснок в течение 30 секунд, не больше. Перелить масло с чесноком в ступку, добавить измельченный имбирь, щепотку соли, шафран и зиру, растереть все это в пасту, а затем смешать с уксусом.
Изображение материала
3.Всю рыбу уложить в керамическую посуду кожей вверх, залить маринадом. Если маринад не покрывает рыбу полностью, смешать воду с уксусом в пропорции 3:1 и долить. Сверху выложить лавровый лист и ломтики лимона. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего можно будет ее подавать. Эскабече хранится в холодильнике неделю.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0