Фалафель из нута и булгура

Автор: bipking
порции: 3 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

bipking

Автор: bipking

2 рецепта

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.
  • 2. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст. л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.
  • 3. Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 4. Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

Похожие рецепты

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с говядиной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель (Фрикадельки из нута)

Автор: Динара Бадретдинова
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец щепотка

Карри щепотка

Кардамон щепотка

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
1024
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с зеленым луком

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 300 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 1 головка

Кинза 100 г

Петрушка 200 г

Свежая мята 50 г

Лимон 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

Тахини 20 г

Оливковое масло 30 мл

Растительное масло 1 л

Паприка 10 г

Молотый кумин (зира) 15 г

Корица 3 г

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 35 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов