Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель из нута и булгура

Фалафель из нута и булгура

АВТОР: bipking
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
152
Канонического рецепта фалафеля не существует, и очень часто на Ближнем Востоке в него добавляют булгур, который делает текстуру шарика более однородной и добавляет блюду полезных углеводов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
24
37
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
250 г
Булгур
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Карри
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Растительное масло
½ стакана
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.
2Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст. л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.
3Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.
Комментарии (8):
0
Очень удачный рецепт. Благодарю.
0
Добавляйте фото результата!
0
Булгур предварительно варить не нужно?
0
Если булгур не дробленый, а целый, какой обычно продается в российских супермаркетах, то можно подварить, но не долго, он дойдет во время жарки.
0
Получилось ужасно! Все поплыло и стало как каша! Стал разбираться с рецептом, и ни в одном из них не написано варить нут! Только замочить и измельчить!
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0