Фалафель из нута и булгура
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
152
Автор рецепта
Канонического рецепта фалафеля не существует, и очень часто на Ближнем Востоке в него добавляют булгур, который делает текстуру шарика более однородной и добавляет блюду полезных углеводов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
24
37
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
250 гБулгур
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКарри
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
4 столовые ложкиРастительное масло
½ стаканаВода
5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.
2Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст. л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.
3Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Если булгур не дробленый, а целый, какой обычно продается в российских супермаркетах, то можно подварить, но не долго, он дойдет во время жарки.
0
Получилось ужасно! Все поплыло и стало как каша! Стал разбираться с рецептом, и ни в одном из них не написано варить нут! Только замочить и измельчить!
спецпроекты
Похожие рецепты