ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с соусом дзадзики

Фалафель с соусом дзадзики

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
24
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
5 пучков
Нут
250 г
Репчатый лук
100 г
Петрушка
5 пучков
Чеснок
5 зубчиков
Семена кумина (зира)
10 г
Греческий йогурт
250 г
Тахини
3 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
2Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
3Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
4Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
5Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
6Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Фалафель нужно есть горячим!
Комментарии (17):
0
А если не найти тахини, можно чем-то заменить?
1
Кунжутное масло. Но проще всего купить кунжут, обжарить его и растереть в пасту.
0
Тахини легко приготовить самому из обжаренного кунжута. Просто перетераем его в пюре. Ну а если лень, то можно просто добавить кунжутное масло.
0
у меня тахини тоже не было, я добавляла яйца, чтобы котлетки схватились получилось отлично, очень быстро съелись)
0
кунжут и масло оливковое взбить блендором до кашицы. готово
0
а что если все-таки отварить? мне не оч понравились твердые вкрапления нута в основной массе. получится ли потом обжарить?
0
Они развалятся, если отварить. Я пробовала.
0
подскажите, пожалуйста, можно ли использовать консервированный нут? тогда пп.1-2 рецепта можно будет пропустить?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0