Фалафель с соусом дзадзики

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

История к рецепту

«История фалафель насчитывает многие тысячи лет, а его вкус знаком всем, кто побывал в Восточных странах, например в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 пучков

Нут 250 г

Лук репчатый 100 г

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 зубчиков

Семена кумина (зира) 10 г

Греческий йогурт 250 г

Тахини 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
  • 2. Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
  • 3. Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
  • 4. Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
  • 6. Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Фалафель нужно есть горячим!

Похожие рецепты

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

Автор: Евгений Кашкин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кетчуп 300 г

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со специями

Автор: Anna Kelberg
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из рыбы по‑корейски

Автор: Ольга Блокбастер
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Зеркальный карп 1 кг

Огурцы 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Уксусная эссенция 20 мл

Чеснок 5 зубчиков

Специи по вкусу

Растительное масло 100 мл

Сладкий перец 3 штуки

Красный перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные палочки с хумусом

Автор: Bankatering
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 120 г

Тахини 70 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сельдерей по вкусу

Морковь по вкусу

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с зеленым луком

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 300 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов