Фалафель с соусом дзадзики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
24
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
5 пучковНут
250 гРепчатый лук
100 гПетрушка
5 пучковЧеснок
5 зубчиковСемена кумина (зира)
10 гГреческий йогурт
250 гТахини
3 столовые ложкиОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
2Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
3Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
4Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
5Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
6Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Фалафель нужно есть горячим!
популярные запросы:
Комментарии (17):
1
Кунжутное масло. Но проще всего купить кунжут, обжарить его и растереть в пасту.
0
Тахини легко приготовить самому из обжаренного кунжута. Просто перетераем его в пюре. Ну а если лень, то можно просто добавить кунжутное масло.
0
у меня тахини тоже не было, я добавляла яйца, чтобы котлетки схватились
получилось отлично, очень быстро съелись)
0
а что если все-таки отварить? мне не оч понравились твердые вкрапления нута в основной массе. получится ли потом обжарить?
0
подскажите, пожалуйста, можно ли использовать консервированный нут? тогда пп.1-2 рецепта можно будет пропустить?
спецпроекты
Похожие рецепты