
Фаршированные помидоры в слоеном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
23
52
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
60 гКуриное яйцо
1 штукаПомидоры
6 штукОливковое масло
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуДрожжевое слоеное тесто
500 гИтальянские сосиски
250 гСливки 33%-ные
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Срежьте макушки у помидоров и аккуратно вычистите мякоть и семена. Просушите внутри.
3Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на 6 квадратов. Выложите каждый кусок в формочки для маффинов и плотно прижмите, аккуратно расправив края.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 3–5 минут.
5Очистите сосиски от оболочек. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня и вмешайте сыр и петрушку.
6Наполните помидоры начинкой и выложите в формочки из теста.
7Слегка взбейте сливки с яйцом и смажьте тесто. Заверните треугольные края слегка кверху, но не прижимайте и не скрепляйте.
8Отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета теста. Охладите 10 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Помидоры должны быть небольшие, чтобы помещались в формочки из теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты