ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные помидоры в слоеном тесте

Фаршированные помидоры в слоеном тесте

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
23
52
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
6 штук
Крупная соль
по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Итальянские сосиски
250 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 33%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Срежьте макушки у помидоров и аккуратно вычистите мякоть и семена. Просушите внутри.
3Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на 6 квадратов. Выложите каждый кусок в формочки для маффинов и плотно прижмите, аккуратно расправив края.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 3–5 минут.
5Очистите сосиски от оболочек. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня и вмешайте сыр и петрушку.
6Наполните помидоры начинкой и выложите в формочки из теста.
7Слегка взбейте сливки с яйцом и смажьте тесто. Заверните треугольные края слегка кверху, но не прижимайте и не скрепляйте.
8Отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета теста. Охладите 10 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Помидоры должны быть небольшие, чтобы помещались в формочки из теста.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0