Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

Автор: Илья Есть
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Есть

Автор: Илья Есть

7 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шляпки протереть, но не мыть.
  • 2. Ножки мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.
  • 3. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2–3 минуты.
  • 4. Положить панировочные сухари и зелень петрушки.
  • 5. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень, нижней частью вверх, и поставить в предварительно разогретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. К столу подавать в горячем или холодном виде.

Похожие рецепты

Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 450 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочные шампиньоны

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Красный портвейн 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Сморчки 1 кг

Рубленая петрушка ½ стакана

Тимьян 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский грибной пате

Автор: Helga Danilova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с трюфельным маслом

Автор: Александр Мичигаров
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 150 г

Петрушка 2 г

Трюфельное масло 10 мл

Оливковое масло 3 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов