Фаршированный латук с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
22
28
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВетчина
65 гБелый хлеб
50 гБекон
50 гКуриный бульон
275 млМясо
250 гЛатук
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите внешние листья и отрежьте ножку. Лук мелко покрошите. Мясо и ветчину порежьте маленькими кусочками.
2Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда латук, снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Потом извлеките и дайте обсохнуть.
3Растопите 25 грамм сливочного масла на сковороде, отправьте жариться лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Переложите в миску, добавьте мясо, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и наполните этим фаршем латук. Потом стяните листья так, чтобы они скрыли начинку.
4На дно формы для запекания уложите ломтики бекона, сверху положите фаршированный латук, посыпьте кусочкам оставшегося сливочного масла. Влейте бульон и пеките при 160 градусах, 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты