Фенхель в апельсиновом соке и белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
3
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фенхель
700 гСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
1½ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить фенхель (2 головки) и ножом разрезать каждую на 4 части вдоль.
2В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить фенхель и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3Влить апельсиновый сок. посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости примерно 15 минут.
4Влить вино и готовьте еще примерно 10 минут, пока фенхель не станет совсем мягким и соус не загустеет. Посолить, поперчить и подавать теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты