ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
3
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фенхель
700 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить фенхель (2 головки) и ножом разрезать каждую на 4 части вдоль.
2В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить фенхель и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3Влить апельсиновый сок. посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости примерно 15 минут.
4Влить вино и готовьте еще примерно 10 минут, пока фенхель не станет совсем мягким и соус не загустеет. Посолить, поперчить и подавать теплым.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0