Флан из баклажана с кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
6
12
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаОливковое масло
по вкусуКокосовое молоко
80 млМолоко
30 млКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСливочное масло
20 гКуркума
5 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180° C. Разрезать баклажан пополам, посолить и помазать оливковым маслом. Завернуть каждую половинку баклажана в отдельный кусок фольги. Запекать в духовке 30 минут.
2Достать половинки баклажана из духовки, развернуть фольгу и столовой ложкой вынуть мякоть. В чаше блендера смешать мякоть баклажана и другие ингредиенты.
3Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом. Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он «схватился». Вынуть из формы и подавать к столу горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты