Флан с копечным лососем и брокколи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
18
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Эстрагон
2 стебляЛосось горячего копчения
150 гКапуста брокколи соцветия
10 штукЛук-шалот
1 штукаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиСметана 20%-ная
300 гКуриное яйцо
6 штукМаринованный перец
4 штукиМускатный орех
1 столовая ложкаДижонская горчица
3 столовые ложкиКопченая паприка
1 столовая ложкаСыр моцарелла для пиццы
100 гТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиРукола
125 гСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
2Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
3Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
4Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
5Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
6Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
7Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
8С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
9При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
10Разогрейте духовку до 195С
11Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
12Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
13Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
14Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)
Совет к рецепту
Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры, или слегка теплый)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты