ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флан с копечным лососем и брокколи

Флан с копечным лососем и брокколи

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
18
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Эстрагон
2 стебля
Лосось горячего копчения
150 г
Капуста брокколи соцветия
10 штук
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Сметана 20%-ная
300 г
Куриное яйцо
6 штук
Маринованный перец
4 штуки
Мускатный орех
1 столовая ложка
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Копченая паприка
1 столовая ложка
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Рукола
125 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
2Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, (можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
3Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
4Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
5Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
6Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
7Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
8С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
9При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
10Разогрейте духовку до 195С
11Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
12Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
13Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
14Можно подать с запеченными помидорами черри (как на фото)
Совет к рецептуОдинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры, или слегка теплый)
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
2
0