Флан с копечным лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Эстрагон 2 стебля

Лосось горячего копчения 150 г

Капуста брокколи соцветия 10 штук

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Маринованный перец 4 штуки

Мускатный орех 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Копченая паприка 1 столовая ложка

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
  • 2. Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
  • 3. Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
  • 4. Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
  • 5. Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
  • 6. Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
  • 7. Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
  • 8. С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 9. При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
  • 10. Разогрейте духовку до 195С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
  • 12. Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
  • 13. Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
  • 14. Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)

Совет к рецепту

Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры, или слегка теплый)

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов