Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флан с копечным лососем и брокколи

Флан с копечным лососем и брокколи

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Иван Соколов301 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
18
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Мускатный орех
1 столовая ложка
Маринованный перец
4 штуки
Рукола
125.0 г
Сметана 20%-ная
300.0 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Эстрагон
2 стебля
Копченая паприка
1 столовая ложка
Капуста брокколи соцветия
10 штук
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Лосось горячего копчения
150.0 г
Сыр моцарелла для пиццы
100.0 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
2.Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, (можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
3.Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
4.Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
5.Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
6.Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
7.Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
8.С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
9.При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
10.Разогрейте духовку до 195С
11.Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
12.Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
13.Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
14.Можно подать с запеченными помидорами черри (как на фото)
Совет к рецептуОдинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры, или слегка теплый)
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0