ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флан с копечным лососем и брокколи

Флан с копечным лососем и брокколи

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
18
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Мускатный орех
1 столовая ложка
Маринованный перец
4 штуки
Рукола
125 г
Сметана 20%-ная
300 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Эстрагон
2 стебля
Копченая паприка
1 столовая ложка
Капуста брокколи соцветия
10 штук
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Лосось горячего копчения
150 г
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
2Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
3Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
4Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
5Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
6Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
7Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
8С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
9При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
10Разогрейте духовку до 195С
11Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
12Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
13Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
14Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)
Совет к рецепту
Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры, или слегка теплый)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0