Форель слабосоленая с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
9
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой укроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМед
1½ столовые ложкиСлабосоленая подкопченная форель
100 гЛимонный сок
30 млОливковое масло extra virgin
½ стаканаДижонская горчица
10 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Филе срезать с кожи и надрезать крест на крест 1,5 см, глубиной 2,5 мм. Нарезать половину пучка укропа и добавить к нему черного молотого перца по вкусу. Натереть филе смесью укропа с перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5-3 часа.
2Для соуса нарежьте оставшийся укроп, добавьте мед, сок одного небольшого лимона, оливковое масло, горчицу и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
3Нарежьте филе на ломтики и подавайте как закуску с соусом или как начинку к блинам. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты