Фри-морковь с соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
16
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
3 штукиМинеральная вода
4 столовые ложкиПшеничная мука
100 гБелое сухое вино
70 млКуриное яйцо
1 штукаТворог
200 гЧеснок
2 зубчикаНатуральный йогурт
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезанную соломкой морковь отварить в подсоленной воде 10 минут.
2Взбить яйцо вилкой, добавить вино и воду, посолить и поперчить, постепенно добавить муку и отставить на 15 минут.
3В кастрюле или во фритюрнице нагреть масло.
4Морковь обвалять в муке, затем в кляре и частями жарить в масле до румяности.
5Готовую морковь выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6Для соуса творог положить в миску, добавить йогурт, выдавить чеснок, положить мелко нарубленную зелень и перемешать.
7Подавать сразу же вместе с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты