Фри-морковь с соусом

Фри-морковь с соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Минеральная вода 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Белое сухое вино 70 мл

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезанную соломкой морковь отварить в подсоленной воде 10 минут.
  • 2. Взбить яйцо вилкой, добавить вино и воду, посолить и поперчить, постепенно добавить муку и отставить на 15 минут.
  • 3. В кастрюле или во фритюрнице нагреть масло.
  • 4. Морковь обвалять в муке, затем в кляре и частями жарить в масле до румяности.
  • 5. Готовую морковь выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. Для соуса творог положить в миску, добавить йогурт, выдавить чеснок, положить мелко нарубленную зелень и перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 7. Подавать сразу же вместе с соусом.

Похожие рецепты

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь, фаршированная орехами

Автор: Shokoladka
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком

Автор: Ольга
12 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные пампушки с чесночным соусом

Автор: Natalia Prokopenko
9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Чеснок 1 головка

Сыр 250 г

Соль щепотка

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 1 л

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с нутом

Автор: Ляля Мю
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 60 мл

Кинза 3 веточки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Консервированный нут 200 г

Перец черный молотый щепотка

Кумин (зира) щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов