Галантин из цесарки с печенкой и грибами

Галантин из цесарки с печенкой и грибами

Автор: Светлана Елисеева
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

24 рецепта

Ингредиенты

Цесарка 1 штука

Филе бедра цесарки 5 штук

Печень цесарки 5 штук

Яйцо цесарки 2 штуки

Белые грибы 250 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Базилик 2 веточки

Шалфей 2 веточки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрезать цесарку вдоль позвоночника. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу, вырезать позвоночник и все кости. Срезать немного мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправить солью и перцем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Филе грудки и срезанное мясо нарезать, положите в чашу блендера или комбайна. Добавить сливки, соль и перец, измельчить до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Белые грибы нарезать небольшими кубиками и обжаривать, помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 4. Вынуть грибы, в сковороду подлить масла, обжарить печенку с обеих сторон до легкой корочки. Влить уксус, выпарить. Переложить печенку на доску, остудить, нарезать кубиками. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Белки взбить в стойкую пену, аккуратно смешать с полученным фаршем.
  • 6. Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика и шалфея также положить в миску с фаршем, перемешать. Выложить эту массу на цесарку, свернуть и зашить или завязать. Смазать со всех сторон маслом.
  • 7. Выложить цесарку на решетку, установленную в противне. В противень налить 1 стакан воды. Запекать в нагретой до 220°С духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 160°С и запекать 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовый галантин вынуть на блюдо, неплотно накрыть фольгой и полностью остудить, 2 часа.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов