Гарнир из шпината
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
В этот гарнир можно добавить слегка обжаренные на растительном масле красные болгарские перцы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
7
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
1½ кгСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.
2Растопите масло на сковороде, отправьте туда же шпинат и готовьте 3-5 минут, помешивая. Подавайте к мясу или рыбе.
Совет к рецепту
Такой гарнир можно уложить в форму для духовки вместе с рыбой, или как базу для пасты: полить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Варить шпинат 8-10 минут, а потом ещё и на сковороде 5 мин. Кошмар!!!! Кто же готовит так долго шпинат. В нём же ничего не останется полезного , да и вкусного тоже.
спецпроекты
Похожие рецепты