Гарнир из шпината

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

В этот гарнир можно добавить слегка обжаренные на растительном масле красные болгарские перцы.

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.
  • 2. Растопите масло на сковороде, отправьте туда же шпинат и готовьте 3-5 минут, помешивая. Подавайте к мясу или рыбе.

Совет к рецепту

Такой гарнир можно уложить в форму для духовки вместе с рыбой, или как базу для пасты: полить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

Похожие рецепты

Суфле из шпината

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с соусом бешамель

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из шпината, базилика и рикотты

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 570 г

Листья базилика ¾ стакана

Сыр рикотта ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Взбитые сливки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланшированный шпинат

Автор: Оля Давыдова
1 ингредиент
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,4 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское буррито

Автор: Ася Романова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Шпинат 100 г

Тортильи 2 штуки

Авокадо 1 штука

Соус сальса 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов