Глазированная морковь

Глазированная морковь

Автор: Сергей
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кориандра по вкусу

Морковь 275 г

Свежий тимьян 1 пучок

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 120 мл

Козий сыр 1 кусок

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Половину сливочного масла и оливковое масло разогрейте на сковороде. Положите нарезанную по диагонали морковь и потомите несколько минут, чтобы она стала мягкой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Подавите семена кориандра, положите в сковороду, всыпьте тимьян, добавьте уксус и приправы по вкусу. Залейте вином, чтобы полностью покрыть морковь, и варите на сильном огне 6–8 минут, чтобы жидкость выкипела.
  • 3. Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде и обжарьте диск козьего сыра по 1–2 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Морковь выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Сверху положите диск сыра.

Похожие рецепты

Печеные свекольные листья с испанским соусом

Автор: Миша Зайцев
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с начинкой

Автор: Филипп
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Панировочные сухари 50 г

Козий сыр 6 кусков

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь в винной глазури

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Морковь 700 г

Сахар 50 г

Апельсиновый сок 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный хлеб с чесноком

Автор: Анна Боева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Батон 400 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тертый твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жемчужный лук с оранжевой горчицей

Автор: Ася Бок
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Жемчужный лук 16 штук

Морковь 2 штуки

Бекон 200 г

Сливки 48%-ные 50 мл

Белое сухое вино 600 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный багет с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 15 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов