Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой

Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
2
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
450 г
Куриный бульон
¼ стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок
¼ стакана
Цедра апельсина
5 г
Сушеная клюква
30 г
Сахар
1 столовая ложка
Несоленое сливочное масло
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь почистить и нарезать на кусочки по диагонали. Положить в кастрюлю диаметром 30 см, добавить бульон, апельсиновый сок, ягоды, цедру, сахар и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и продолжать готовить под крышкой еще примерно 5 минут, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой.
2Снять крышку, опять довести до кипения и готовить еще 2 минуты, пока почти вся жидкость — за исключением примерно 2 столовых ложек — не выпарится.
3Разрезать масло на 4 части и положить к моркови. Продолжать готовить еще 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой, а глазурь — светло-золотистой. Сняв с огня, приправить перцем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
5
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0