
Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
110
ккал
-
Белки
1,9
грамм
-
Жиры
3,4
грамм
-
Углеводы
18,6
грамм
Ингредиенты
Морковь 450 г
Куриный бульон ¼ стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана
Цедра апельсина 5 г
Сушеная клюква 30 г
Сахар 1 столовая ложка
Несоленое сливочное масло 15 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь почистить и нарезать на кусочки по диагонали. Положить в кастрюлю диаметром 30 см, добавить бульон, апельсиновый сок, ягоды, цедру, сахар и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и продолжать готовить под крышкой еще примерно 5 минут, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Снять крышку, опять довести до кипения и готовить еще 2 минуты, пока почти вся жидкость — за исключением примерно 2 столовых ложек — не выпарится.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.