Глазированные креветки с перцем и кинзой

Автор: Лидия
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Сладко-острые креветки с азитским шлейфом - идеальный вариант и в качестве самостоятельного блюда, гарнированного рисом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 600 г

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Черный перец горошком щепотка

Сахар щепотка

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки промываем, чистим, оставляя небольшое количество панциря на хвосте. Делаем неглубокий разрез по обеим сторонам креветки вдоль хвоста; вынимаем черную нитку кишечника. Продольные разрезы позволят креветке красиво «свернуться» при жарке. Тщательно просушиваем на бумажных полотенцах.
  • 2. Разогреваем вок или обычную глубокую сковородку. Всыпаем сахар; как только сахар начнет плавиться добавляем креветки. Огонь остается большим. Интенсивно перемешиваем креветки с сахаром; всыпаем мелко рубленный чеснок, вливаем масло.
  • 3. Горошины перца давим в крупные хлопья с помощью ступки или простого приспосабления: разделочной доски и дна крепкого стакана. Эффект аналогичен. Всыпаем перец в вок.
  • 4. Вливаем соус, кинзу и соль; перемешиваем еще две–три минуты.

Похожие рецепты

Жареный молодой стручковый горошек

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 800 г

Чеснок 3 зубчика

Пальмовый сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый рис

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Белый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 0,3 стакана

Красный длинный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 750 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Автор: babycita
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи шашлычки

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 80 мл

Говяжье филе 800 г

Кинза 50 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Рыбный соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чермула с лимоном и травами (маринад)

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Рубленая петрушка 1 стакан

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый тмин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов