ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Глазированные креветки с перцем и кинзой

АВТОР: Лидия
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
40
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тигровые креветки
600 г
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Черный перец горошком
щепотка
Сахар
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Рыбный соус
4 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки промываем, чистим, оставляя небольшое количество панциря на хвосте. Делаем неглубокий разрез по обеим сторонам креветки вдоль хвоста; вынимаем черную нитку кишечника. Продольные разрезы позволят креветке красиво «свернуться» при жарке. Тщательно просушиваем на бумажных полотенцах.
2Разогреваем вок или обычную глубокую сковородку. Всыпаем сахар; как только сахар начнет плавиться добавляем креветки. Огонь остается большим. Интенсивно перемешиваем креветки с сахаром; всыпаем мелко рубленный чеснок, вливаем масло.
3Горошины перца давим в крупные хлопья с помощью ступки или простого приспосабления: разделочной доски и дна крепкого стакана. Эффект аналогичен. Всыпаем перец в вок.
4Вливаем соус, кинзу и соль; перемешиваем еще две–три минуты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0