Глазированные креветки с перцем и кинзой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Сладко-острые креветки с азитским шлейфом - идеальный вариант и в качестве самостоятельного блюда, гарнированного рисом или овощами; и в качестве закуски на небольших деревянных "шампурах"; и в качестве гарнира к том-яму или азитской похлепке с лапшой.
Камбоджийский stir-fry в своем лучшем проявлении.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
40
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тигровые креветки
600 гРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
щепоткаСахар
щепоткаЧеснок
3 зубчикаРыбный соус
4 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки промываем, чистим, оставляя небольшое количество панциря на хвосте. Делаем неглубокий разрез по обеим сторонам креветки вдоль хвоста; вынимаем черную нитку кишечника. Продольные разрезы позволят креветке красиво «свернуться» при жарке. Тщательно просушиваем на бумажных полотенцах.
2Разогреваем вок или обычную глубокую сковородку. Всыпаем сахар; как только сахар начнет плавиться добавляем креветки. Огонь остается большим. Интенсивно перемешиваем креветки с сахаром; всыпаем мелко рубленный чеснок, вливаем масло.
3Горошины перца давим в крупные хлопья с помощью ступки или простого приспосабления: разделочной доски и дна крепкого стакана. Эффект аналогичен. Всыпаем перец в вок.
4Вливаем соус, кинзу и соль; перемешиваем еще две–три минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты