Горячие бутерброды с сардинами, сладким перцем и сыром

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Оливки 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сардины 1 банка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Твердый сыр 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сардины выложить на бумажное полотенце и разделить на небольшие кусочки.
  • 2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • 3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Петрушку порубить.
  • 5. Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Смазать сливочным маслом. Выложить на ломтики хлеба сардины, лук и перец. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой и тертым сыром. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 6. Запекать бутерброды в микроволновке при полной мощности 40 секунд.
  • 7. Перед подачей украсить бутерброды оливками.

Похожие рецепты

Паштет из печенки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с начинкой из трав

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки в сливочном соусе

Автор: Stacie Ki
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Тигровые креветки 500 г

Помидоры черри 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен с зеленым горошком

Автор: Аксинья З.
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

перейти на страницу рецепта
1860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие булочки по‑средиземноморски

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Булочка 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 1 штука

Маслины 8 штук

Сардины 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Майонез 4 чайные ложки

Тертый сыр 70 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и оливками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Куриное филе 800 г

Оливки 200 г

Сметана 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов