Горячие крабовые шарики
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
9
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Мясо краба
200 гКуриное яйцо
5 штукМайонез
2 столовые ложкиСыр
100 гСоль
по вкусуПанировочные сухари
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала отвариваем 4 яйца, чистим, мелко режем.
2Крабовое мясо мелко нарезать.
3Сыр натереть на средней терке.
4Смешать яйца, мясо, сыр. Посолить и перемешать. Добавить майонез. Так чтобы из смеси получались шарики - и они не разваливались.
5В одну тарелку насыпать сухари, в другое разбить 1 сырое яйцо.
6Формируем шарики - в диаметре около 5 см. Хорошенько их приминаем, чтобы не развалились. Обмакиваем сначала в яйцо, потом в сухари. И еще разок.
7В сковороду наливаем слой масла, чтобы наши шарики жарились как во фритюре. Нагреваем масло, аккуратно кидаем шарики и обжариваем со всех сторон.
Совет к рецепту
Если есть фритюрница, то можно жарить шарики в ней
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты