Горячие бутерброды на слоеном тесте

Горячие бутерброды на слоеном тесте

Автор: Liliya Gluschenko
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Liliya Gluschenko

Автор: Liliya Gluschenko

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Помидоры 4 штуки

Помидоры черри 5 штук

Творожный сыр 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Твердый сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать, вырезать из него 6 небольших квадратов (10 на 10 см), а оставшееся тесто нарезать на полоски (1 см) и сделать из них бортики у квадратов. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Яйцо слегка взбить и смазать им квадраты, особенно бортики и внешние стороны.
  • 3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов, можно на 200 градусов, тогда — 15 минут). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Нарезать 3 помидора кружками, один помидор — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Натереть твердый сыр на мелкую терку, чтобы визуально хватило посыпать все 6 квадратов.
  • 6. Нарубить мелко небольшое количество кинзы.
  • 7. Вытащить квадраты из духовки и уложить в образовавшиеся углубления кружки помидоров, просветы заполнить мелко нарезанным помидором.
  • 8. Сверху на помидоры выложить слоем в 5 мм творожный сыр и при необходимости равномерно распределить по помидору.
  • 9. Посыпать творожный сыр зеленью.
  • 10. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Кушать горячими.

Совет к рецепту

Кинзу можно заменить на базилик. По желанию можно добавить и соль, и перец.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и чесноком

Автор: Валерия Корнева
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с сыром

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с сырно-яичной массой

Автор: Егор и Таня Калюжные
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 10 кусков

Майонез 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в сырном кляре

Автор: Оля Иванова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные помидоры в сырном кляре

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молотая паприка по вкусу

Чеснок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов