Гранатовый тапенад с инжиром

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Тапенад — средиземноморская оливковая паста со специями.

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Оливки каламата 200 г

Соус наршараб 2,5 чайные ложки

Розмарин 2 стебля

Хересный уксус ½ чайной ложки

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Выстелить небольшой противень фольгой, смазать ее оливковым маслом. Разрезать пополам инжир и выложить на противень мякотью вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минуты на три, пока краешки фруктов не станут слегка коричневеть. Тогда вытащить и остудить на листе пекарской бумаги.
  • 2. Сложить инжир, крупно нарезанные оливки, пару чайных ложек мелко нарубленного розмарина в блендер. Влить туда же уксус, наршараб и, несколько раз на пару секунд включая блендер, крупно порубить его содержимое. В один из разов добавить столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску. Крупно нарубить и вмешать в тапенад орехи.
  • 3. Перед тем как подавать, дать ему постоять при комнатной температуре два часа, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8089

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6206

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4305

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8765

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5826

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7661