Гранатовый тапенад с инжиром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 2 часа
10 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Тапенад — средиземноморская оливковая паста со специями.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
3
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Инжир
8 штукКаперсы
1 столовая ложкаОливки каламата
200 гСоус наршараб
2½ чайные ложкиРозмарин
2 стебляХересный уксус
½ чайные ложкиГрецкие орехи
100 гОливковое масло
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 2 часа
Распечатать
1Выстелить небольшой противень фольгой, смазать ее оливковым маслом. Разрезать пополам инжир и выложить на противень мякотью вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минуты на три, пока краешки фруктов не станут слегка коричневеть. Тогда вытащить и остудить на листе пекарской бумаги.
2Сложить инжир, крупно нарезанные оливки, пару чайных ложек мелко нарубленного розмарина в блендер. Влить туда же уксус, наршараб и, несколько раз на пару секунд включая блендер, крупно порубить его содержимое. В один из разов добавить столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску. Крупно нарубить и вмешать в тапенад орехи.
3Перед тем как подавать, дать ему постоять при комнатной температуре два часа, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты