Гребешки с артишоками и соусом унаги
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
27
53
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Артишоки
900 гЛимон
3 штукиГребешки
600 гСоевый соус
100 млМирин
100 млКопченый угорь
200 гСахар
70 гКрахмал
20 гОливковое масло
200 млСливочное масло
50 гТрюфельное масло
30 млКресс-салат
по вкусуЛистья банана
по вкусуСалат шизо
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
2Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
3Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
4Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.
5Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.
Совет к рецепту
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана «Облака».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты