ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки с артишоками и соусом унаги

Гребешки с артишоками и соусом унаги

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
27
53
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Артишоки
900 г
Лимон
3 штуки
Гребешки
600 г
Соевый соус
100 мл
Мирин
100 мл
Копченый угорь
200 г
Сахар
70 г
Крахмал
20 г
Оливковое масло
200 мл
Сливочное масло
50 г
Трюфельное масло
30 мл
Кресс-салат
по вкусу
Листья банана
по вкусу
Салат шизо
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
2Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
3Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
4Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.
5Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.
Совет к рецепту
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана «Облака».
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0