Гребешки с пореем и соусом из шампанского

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухое шампанское ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Морские гребешки 16 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порей хорошо промойте и тонко нашинкуйте только белую часть.
  • 2. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на небольшом огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте до полупрозрачности 5 минут. Затем добавьте порей и шампанское, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости 10–15 минут.
  • 3. В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Посолите и поперчите гребешки, выложите в разогретую сковороду и быстро обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
  • 4. Выложите порей на тарелки, сверху разложите гребешки и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Карамелизованный шалот

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки по‑бургундски

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с карри-маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный порей со сливочным соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 1,2 кг

Куриный бульон 4 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с морковью и курицей

Автор: Евгения Буркулай
18 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 700 г

Лук-порей 60 г

Соль по вкусу

Рис 400 г

Морковь 350 г

Бекон 80 г

Лук-шалот 3 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Белое сухое вино 80 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Лук репчатый 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из курицы с соусом из куркумы

Автор: Евгения Буркулай
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Хлеб для тостов 250 г

Оливковое масло extra virgin 85 мл

Лук-шалот 60 г

Винный уксус 15 мл

Стебель сельдерея 1 стебель

Фенхель 1 штука

Морковь 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов