ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гребешки с пореем и соусом из шампанского

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
36
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Сухое шампанское
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Морские гребешки
16 штук
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порей хорошо промойте и тонко нашинкуйте только белую часть.
2В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на небольшом огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте до полупрозрачности 5 минут. Затем добавьте порей и шампанское, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости 10–15 минут.
3В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Посолите и поперчите гребешки, выложите в разогретую сковороду и быстро обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
4Выложите порей на тарелки, сверху разложите гребешки и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0