Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
54
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гребешки
24 штукиЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаКунжутное масло
1 столовая ложкаТертый имбирь
2 чайные ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСалат мини пак-чой
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите гребешки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус, мед, сок, цедру лайма и имбирь. Добавьте гребешки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Обсушите и сохраните маринад.
2Масло на гриле и выложите кунжут и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета семечек. Выложите половинки пак-чоя в 1 слой и полейте маринадом. Готовьте 3–4 минуты, 1 раз перевернув, до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
3Вымойте гриль, снова смажьте маслом и разогрейте. Добавьте гребешки и готовьте 2 минуты, переворачивая. Подавайте сверху на пак-чое с дольками лайма.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты