Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
7
39
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
340 гХлопья миндаля
60 гТолченые сухари
½ стаканаЧеснок
3 зубчикаВода
½ стаканаЛимонный сок
4 чайные ложкиОливковое масло
0,6 стакановКрекеры
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут.
3Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.
4В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
5Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты