Гренки с грибами

Гренки с грибами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

345 рецептов

Ингредиенты

Белые грибы 300 г

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 6 кусков

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грибы и петрушку крупно нарубить на одной доске. Лук и чеснок мелок нарезать. Часть петрушки оставить. Треть сливочного масла разогреть вместе с оливковым в одном сотейнике.
  • 2. Положить в сотейник грибы, лук и чеснок, слегка обжарить их, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится грибной сок. Затем добавить немного воды, размешать, разогреть, добавить оставшуюся петрушку и снять с огня. Дать остыть.
  • 3. Хлеб обжарить на оставшемся сливочном масле и подать с грибами. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Белый хлеб 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Свекольная ботва 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки в соусе

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной…

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Белый хлеб 40 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 стеблей

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья-кауда с овощами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские бутерброды с сыром и чесноком

Автор: Tanya Forte
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Сыр 400 г

Чеснок 3 головки

Майонез 100 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Копченая колбаса 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные белые грибы с сыром

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Тертый сыр 5 столовых ложек

Помидоры 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов