Гренки с медом и анисовым ликером

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Анисовый ликер 1 столовая ложка

Белое вино 300 мл

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ломтики хлеба обмакните в яйцах, взбитых с вином и водой.
  • 2. Обжарьте гренки на сливочном масле с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Растопите мед и перемешайте с водой и ликером. Нагрейте, но не кипятите. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Полейте гренки медовым соусом.

Похожие рецепты

Канапе с икрой

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Икра 100 г

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Белый хлеб 175 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из черемши

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Белый хлеб 600 г

Тимьян по вкусу

Сливки 300 мл

Зеленый лук 300 г

Черемша 300 г

Сыр эмменталь 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с анчоусами

Автор: Иван Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 7 кусков

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 20 г

Соленые анчоусы в масле 1 банка

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 20 г

Лимон по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑колумбийски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Крупная соль по вкусу

Белый хлеб 2 куска

Авокадо 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд с мёдом

Автор: Кристина Петулько
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов