Гренки с савойской капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
5
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Савойская капуста
600 гПодовый хлеб
4 кускаОливковое масло extra virgin
по вкусуЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вымыть листья капусты, удалить твердые части листа, нарезать полосками. Погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3–4 минуты, вынуть и дать им стечь.
2Обжарить в широкой сковороде очищенные зубчики чеснока с 2 ложками оливкового масла до золотистого цвета. Вынуть их, добавить отжатые листья капусты и обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, посолить.
3Поджарить кусочки хлеба на гриле в духовке или же на плите (2–3 минуты с каждой стороны). Разложить капусту на кусочки хлеба, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
Совет к рецепту
Как вариант: можно использовать черную капусту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты