
Гренки с савойской капустой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
126
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
0,5
грамм
-
Углеводы
26
грамм
Ингредиенты
Савойская капуста 600 г
Подовый хлеб 4 куска
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Вымыть листья капусты, удалить твердые части листа, нарезать полосками. Погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3–4 минуты, вынуть и дать им стечь.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Обжарить в широкой сковороде очищенные зубчики чеснока с 2 ложками оливкового масла до золотистого цвета. Вынуть их, добавить отжатые листья капусты и обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, посолить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Поджарить кусочки хлеба на гриле в духовке или же на плите (2–3 минуты с каждой стороны). Разложить капусту на кусочки хлеба, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Совет к рецепту
Как вариант: можно использовать черную капусту.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.