Гренки с сырным соусом

Гренки с сырным соусом

Автор: Анна Беляева
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Беляева

Автор: Анна Беляева

23 рецепта

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сыр 3 куска

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень, смазать маслом, посолить. Запекать 15-20 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Для соуса в небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Убавить огонь практически до минимума. Добавить сметану, 3 слайса любого сыра на Ваш вкус, чеснок, соль и перец. Помешивая томить примерно 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Выложить гренки на тарелку, перелить соус в креманку или в соусницу и подавать.

Похожие рецепты

Запеченый картофель с ароматом чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Автор: Александра Безух
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаной хлеб 4 куска

Куриное яйцо 2 штуки

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные роллы

Автор: Карина Шадрина
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль по вкусу

Сметана 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеного картофеля

Автор: Екатерина Гажура
7 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сметана 120 г

Огурцы 80 г

Чеснок 1 зубчик

Семечки подсолнуха 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный багет с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 15 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов