Гренки с сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Батон 1 штука

Российский сыр 300 г

Сливочное масло 50 г

Тмин щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.
  • 3. Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним-двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.
  • 4. Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Этот рецепт в статье:

Гренки семьи Филиппенко

Похожие рецепты

Сырное масло

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сыр 15 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анчоусное масло

Автор: Ким Черотов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сельдь 25 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роттердамские ломтики

Автор: яна домбровская
8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Столовая горчица 1 столовая ложка

Ветчина 5 кусков

Российский сыр 5 кусков

Помидоры 2 штуки

Молотый красный перец 5 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное канапе с помидорами и оливками

Автор: Irina Masejenoka
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 г

Батон 1 кусок

Сыр 2 куска

Помидоры черри 1 штука

Оливки 1 штука

Майонез по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая красная рыба 300 г

Батон 400 г

Сливочное масло 90 г

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный хлеб с чесноком

Автор: Анна Боева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Батон 400 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тертый твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов