
Грибы по‑строгановски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
358
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
11,3
грамм
Ингредиенты
Королевские шампиньоны 900 г
Сушеные белые грибы 10 г
Белое сухое вино 280 мл
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 75 г
Сметана 200 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения; снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачиваться.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
2. Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить 1/3 свежих грибов, периодически добавляя сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.