Грибы по-строгановски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
13
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские шампиньоны
900 гСушеные белые грибы
10 гБелое сухое вино
280 млРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
75 гСметана
200 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения; снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачиваться.
2Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить 1/3 свежих грибов, периодически добавляя сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.
3Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вдогонку (за дурной головой...). Что, если подать это как холодную закуску, не пробовали? Спасибо.
0
Думаю, что перед тем как сушеные заливать вином их надо хорошенько промыть. Иначе на зубах будет скрипеть песок.
0
Очень вкусно, но многовато жидкости. Столовая ложка муки без горки будет вполне кстати.
спецпроекты
Похожие рецепты