Грибы по‑строгановски

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Королевские шампиньоны 900 г

Сушеные белые грибы 10 г

Белое сухое вино 280 мл

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 75 г

Сметана 200 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения; снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачиваться.
  • 2. Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить 1/3 свежих грибов, периодически добавляя сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.
  • 3. Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.

Похожие рецепты

Ветчина в кокотницах

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шукрут с яблоками и виноградом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шукрут 1,799 кг

Красные яблоки 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Белый виноград по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый бри с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и оливками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Куриное филе 800 г

Оливки 200 г

Сметана 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный жюльен

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 200 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из консервированного лосося с рикоттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 230 г

Сливочное масло 60 г

Пименто 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук репчатый 5 г

Консервированный лосось 200 г

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов