Грибы с карамелизованным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
3
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
1 столовая ложкаСвежие грибы
250 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне.
2Добавьте сливочное масло и дайте растаять.
3Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
4Добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту до появления запаха. Посолите и поперчите.
5Влейте вино и дайте выпариться.
Совет к рецепту
Это блюдо можно подавать в качестве закуски, а можно, выложив сверху на мясо или картофельное пюре
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты