Грибы с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне.
  • 2. Добавьте сливочное масло и дайте растаять.
  • 3. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
  • 4. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту до появления запаха. Посолите и поперчите.
  • 5. Влейте вино и дайте выпариться.

Совет к рецепту

Это блюдо можно подавать в качестве закуски, а можно, выложив сверху на мясо или картофельное пюре

Похожие рецепты

Грибы на закуску

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый бри с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Вода ½ стакана

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Сыр эдам 80 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 4 стебля

Чеснок 1 зубчик

Французский багет 2 штуки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, запеченные с сыром (Mushroom Bouyiourdi)

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 120 г

Сыр горгонзола 30 г

Красный стручковый перец 1 штука

Красный перец хлопьями по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Французский багет по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 120 г

Майонез 45 г

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кальмары

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов