Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 500 г

Голубой сыр 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.
  • 2. Слейте и разомните толкушкой.
  • 3. Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.
  • 4. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
  • 5. Подавайте, выложив сверху на картофельное пюре несколько ложек грибов с карамелизованным луком (см. примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления грибов с карамелизованным луком

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пастернак 900 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Картофель 8 штук

Маленькие лисички 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сухой вермут ½ стакана

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Мягкий козий сыр 120 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22