Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Светлое пиво 1 стакан

Карри порошок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Панировочные сухари панко 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко.
  • 2. Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях.
  • 3. Разогрейте большое количество масла в кастрюле и жарьте грибы до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Пиво можно заменить водой или сухим белым вином.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
185

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тофу 275 г

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари панко 50 г

Сладкий соус чили 50 мл

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
385

5 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
641

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 160 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19