Грибы, запеченные с сыром (Mushroom Bouyiourdi)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 120 г

Сыр горгонзола 30 г

Красный стручковый перец 1 штука

Красный перец хлопьями по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Французский багет по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня. Добавьте оба сыра, разрезанные небольшими кусочками, не крупно нарезанный стручковый перец, хлопья красного перца и тимьян. Хорошо перемешайте и выложите все в огнеупорную форму. Накройте крышкой и запекайте 40-60 минут.
  • 4. Подавайте с хрустящим багетом.

Похожие рецепты

Бобы фава с грибами и панчеттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие грибы 4 стакана

Очищенные бобы фава 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква баттернат с карамелизованным…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея 12 штук

Сыр горгонзола ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные лесные грибы с чесноком…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 6 стеблей

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр грюйер ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов