Грибы, запеченные в сметанном соусе

Автор: Никита Шишков
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 275 г

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.
  • 2. В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.
  • 3. Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить. Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.
  • 4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета — достаем.
    Приятного аппетита!
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Укроп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сметана 125 г

Панировочные сухари 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 2 штуки

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Смешанный фарш 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Грибы 500 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62