Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

АВТОР: Анна Третьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Анна Третьякова15 рецептов
Продукт замечателен для нарезки и бутербродов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1949
39
200
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
2 литра
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
4 штуки
Морская соль
8 столовых ложек
Куркума
1 чайная ложка
Свиная грудинка
11/2килограмма
Аджика
3 столовые ложки
Черный душистый перец горошком
10 штук
Инструкция приготовления5 часов
Распечатать
1.Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.
2.Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.
3.Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.
4.Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.
5.Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.
6.Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!
Совет к рецептуКуркуму добавляю для цвета, можно заменить её шелухой от 6–7 луковиц, свеклой, шафраном... или вообще не применять краситель. Вместо аджики можно использовать другие, любимые вами, приправы и специи.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0