Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой

Автор: Анна Третьякова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Третьякова

Автор: Анна Третьякова

15 рецептов

Продукт замечателен для нарезки и бутербродов.

Ингредиенты

Свиная грудинка 1,5 кг

Вода 2 л

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 10 штук

Куркума 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Морская соль 8 столовых ложек

Аджика 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.
  • 2. Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.
  • 3. Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки.
    Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.
  • 4. Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.
  • 5. Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.
  • 6. Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Куркуму добавляю для цвета, можно заменить её шелухой от 6–7 луковиц, свеклой, шафраном... или вообще не применять краситель. Вместо аджики можно использовать другие, любимые вами, приправы и специи.

Похожие рецепты

Маринованная брюссельская капуста

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Брюссельская капуста 1 кг

Лавровый лист 6 штук

Уксус 9%-ный 3 стакана

Вода 3 стакана

Морская соль 2,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный картофель с чесноком и тимьяном

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 9 штук

Чеснок 4 зубчика

Черный душистый перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Измельченный укроп по вкусу

Растительное масло по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая скумбрия пряного посола

Автор: Александра Крючкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

Автор: Мадам ЛЕНУШ
12 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Автор: Юлия Ларина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов