Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

АВТОР: Анна Третьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 4 часа
10
Продукт замечателен для нарезки и бутербродов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1949
39
200
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная грудинка
1,5 кг
Вода
2 л
Лавровый лист
4 штуки
Душистый перец горошком
10 штук
Куркума
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Морская соль
8 столовых ложек
Аджика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.
2Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.
3Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.
4Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.
5Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.
6Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!
Совет к рецептуКуркуму добавляю для цвета, можно заменить её шелухой от 6–7 луковиц, свеклой, шафраном… или вообще не применять краситель. Вместо аджики можно использовать другие, любимые вами, приправы и специи.
Комментарии (1):
1
очень нежная!
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
7
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0