
Гурийская капуста
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
История к рецепту
Гурийская капуста - блюдо чисто грузинское, поэтому оно, как и все грузинские блюда, должно быть острым. Лучше всего такую капусту подавать с лобио, а можно и как отдельную закуску - поверьте, она будет достойным украшением любого застолья!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
6
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
2 кгСвекла
4 штукиЧеснок
2 головкиСельдерей
200 гКрупная соль
по вкусуВода
по вкусуКрасный стручковый перец
4 штукиРастительное масло
по вкусуСушеная кинза (кориандр)
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту нарезать крупными кусками.
2Свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.
3Чеснок потолочь слегка с острым перцем.
4Все продукты положить слоями в кастрюлю и залить растительным маслом.
5Поставить в теплое место на два–три дня, затем убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
чего не должно быть так растительноого масла!!!! есть кто делает с винным уксусом, но большинство нет
0
Как растительное масло? Вообще то нужно приготовить рассол с уксусом. Остудить немного и залить им капусту.
Читайте также:
Похожие рецепты