ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гурийская капуста

Гурийская капуста

АВТОР: Ресторан Кавказская Пленница
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
История к рецепту

Гурийская капуста - блюдо чисто грузинское, поэтому оно, как и все грузинские блюда, должно быть острым. Лучше всего такую капусту подавать с лобио, а можно и как отдельную закуску - поверьте, она будет достойным украшением любого застолья!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
6
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
2 кг
Свекла
4 штуки
Чеснок
2 головки
Сельдерей
200 г
Крупная соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Красный стручковый перец
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Сушеная кинза (кориандр)
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту нарезать крупными кусками.
2Свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.
3Чеснок потолочь слегка с острым перцем.
4Все продукты положить слоями в кастрюлю и залить растительным маслом.
5Поставить в теплое место на два–три дня, затем убрать в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
чего не должно быть так растительноого масла!!!! есть кто делает с винным уксусом, но большинство нет
0
Уксуса в Гурийской капусте быть не должно...
0
Как растительное масло? Вообще то нужно приготовить рассол с уксусом. Остудить немного и залить им капусту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0