ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из курицы в томатном соке без соли

Холодец из курицы в томатном соке без соли

АВТОР: Мария Лаврова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
24
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
140 г
Винный уксус
80 мл
Томатный сок
500 мл
Желатин
10 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Курицу либо отварить в течение 10 минут и порезать на мелкие-мелкие кусочки, либо можно сразу порезать и вовсе не варить, всыпать мясо в обе формочки.
2Нагреть (не кипятить) томатный сок, добавить в него винный уксус и желатин, вымешивать до полного растворения желатина.
3Горячим раствором залить кусочки курицы в формочках. Выждать, пока остынет, убрать в холодильник.
4Через 3 часа примерно холодец застынет, и можно будет пробовать.
Совет к рецепту
Если курицу не отварить, а первоначально лишь мелко-мелко порезать, она получится, так сказать, аль денте (нежная и сочная) в самом холодце. В итоге получается вкуснейшее блюдо без единого грамма соли, с приятной кислинкой от винного уксуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
1
3
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
2
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
5
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
5
1
0
Холодец из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0