
Холодец из курицы в томатном соке без соли
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
24
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
140 гВинный уксус
80 млТоматный сок
500 млЖелатин
10 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Курицу либо отварить в течение 10 минут и порезать на мелкие-мелкие кусочки, либо можно сразу порезать и вовсе не варить, всыпать мясо в обе формочки.
2Нагреть (не кипятить) томатный сок, добавить в него винный уксус и желатин, вымешивать до полного растворения желатина.
3Горячим раствором залить кусочки курицы в формочках. Выждать, пока остынет, убрать в холодильник.
4Через 3 часа примерно холодец застынет, и можно будет пробовать.
Совет к рецепту
Если курицу не отварить, а первоначально лишь мелко-мелко порезать, она получится, так сказать, аль денте (нежная и сочная) в самом холодце. В итоге получается вкуснейшее блюдо без единого грамма соли, с приятной кислинкой от винного уксуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты