Холодная закуска из баклажанов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
3
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
4 штукиРепчатый лук
4 гПомидоры
5 штукКинза
50 гКрасный сладкий перец
4 штукиЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны режем крупными дольками.
2Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса.
3Режем лук полукольцами.
4Пассеруем до золотистого цвета.
5Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы.
6Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут.
7Очищаем от кожицы.
8Режем крупными дольками.
9Рубим мелко кинзу и чеснок.
10Баклажаны промываем.
11Добавляем в лук.
12Жарим до полуготовности.
13Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры.
14Тушим 10 минут на средней температуре.
15Добавляем томатную пасту.
16Тушим еще 5 минут.
17Выключаем овощи.
18Добавить нарезанные зелень, чеснок.
19Солим по вкусу.
20Даем остыть.
Совет к рецепту
Так же закуску можно подавать как горячее блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085214/140814100147/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085240/140814100220/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085305/140814100231/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085333/140814100246/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085403/140814100303/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты