Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлиана М

Автор: Юлиана М

5 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны режем крупными дольками.
  • 2. Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса.
  • 3. Режем лук полукольцами.
  • 4. Пассеруем до золотистого цвета.
  • 5. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы.
  • 6. Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут.
  • 7. Очищаем от кожицы.
  • 8. Режем крупными дольками.
  • 9. Рубим мелко кинзу и чеснок.
  • 10. Баклажаны промываем.
  • 11. Добавляем в лук.
  • 12. Жарим до полуготовности.
  • 13. Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры.
  • 14. Тушим 10 минут на средней температуре.
  • 15. Добавляем томатную пасту.
  • 16. Тушим еще 5 минут.
  • 17. Выключаем овощи.
  • 18. Добавить нарезанные зелень, чеснок.
  • 19. Солим по вкусу.
  • 20. Даем остыть.

Совет к рецепту

Так же закуску можно подавать как горячее блюдо.

Похожие рецепты

Баклажаны по‑украински

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая икра с чесноком

Автор: galina riabinina
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра баклажанная

Автор: Людмила Чехова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов