Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  • 2. Масло порубить с мукой и солью.
  • 3. Постоянно помешивая, добавить молоко.
  • 4. Замесить тесто.
  • 5. Разделить его на 2–3 части.
  • 6. Раскатать каждую часть в тонкий лист.
  • 7. Используя острый нож, разрезать тесто на крекеры.
  • 8. Сделать отверстия на каждом крекере вилкой.
  • 9. Выложить готовое печенье на противень.
  • 10. Выпекать в духовке 15–20 минут.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить красный или (и) черный перец.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
208

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

5 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40