Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие соленые крекеры

Хрустящие соленые крекеры

АВТОР: Янка Магрупова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
185
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
11
17
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов.
2Масло порубить с мукой и солью.
3Постоянно помешивая, добавить молоко.
4Замесить тесто.
5Разделить его на 2–3 части.
6Раскатать каждую часть в тонкий лист.
7Используя острый нож, разрезать тесто на крекеры.
8Сделать отверстия на каждом крекере вилкой.
9Выложить готовое печенье на противень.
10Выпекать в духовке 15–20 минут.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить красный или (и) черный перец.
Комментарии (4):
0
Вкусно и много!!! Спасибо за рецепт! Хрусть-хрусть…
0
Не знаю, что получится, но муки добавила больше чем в рецепте, где-то на стакан.Тесто было как жижа, его не реально замешивать.
0
Получилось на три противня. Детям понравилось, ну они сами и делали. После первого опыта вывод такой: тесто не надо делать грубое, а надо, чтобы каталось, но понежнее; соли — побольше, чем в рецепте, чтобы были солененькие; раскатывать — максимально тонко и печь до конца, тогда они душистые и легкие. Спасибо. Я еще, наверное, побольше масла буду класть. и в следующий раз просею муку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные крекеры
Автор: Olesya Runkova
3 порции
35 минут
1
1
0
Ржаные крекеры с пряными травами
Автор: Ляйсан Горбунова
2 порции
20 минут
5
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Крекеры с кумином
Автор: Марина Маркова
2 порции
1 час 30 минут
4
1
2
Печенье «Сырные крекеры»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
561
18
4